Resep Unik Kulfi Ice Cream, Sajian Lezat Berbuka Asal India

Posted on

Resep Unik Kulfi Ice Cream, Sajian Lezat Berbuka Asal India

Resep Unik Kulfi Ice Cream, Sajian Lezat Berbuka Asal India ctfassets.net

Mungkin banyak orang yang gak tahu jenis es krim yang satu ini, namun es krim ini jadi salah satu es krim yang populer di Timur Tengah lho guys. Kulfi adalah es krim yang punya rasa unik namun bikin kamu ketagihan. 

Bahannya yang gampang dicari dan sangat mudah dibuat, bisa jadi rekomendasi makanan yang cocok digunakan untuk berbuka puasa. Yuk, langsung aja kita lihat gimana cara bikinnya!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Unik Kulfi Ice Cream, Sajian Lezat Berbuka Asal Indiasbs.com.au
  • 2 cup whole milk 
  • 1/2 cup susu kental manis
  • 1/4 cup susu bubuk 
  • 2 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh bubuk kapulaga 
  • 1 jumput remah saffron 
  • 1/4 cup kacang arab yang sudah dicacah

2. Nih cara buatnya, gampang banget!

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

  • Resep dan Cara Membuat Siomay yang Enak, Bisa untuk buat Menu Takjil 
  • 7 Tempat Makan Khas Asia yang Ada di Oxford
  • 7 Kuliner Otentik Portugal yang Lezatnya Bikin Pengin Tambah Lagi 
Resep Unik Kulfi Ice Cream, Sajian Lezat Berbuka Asal Indiamygingergarlickitchen.com
  • Campurkan susu cair, kental manis dan bubuk dalam panci dan didihkan. Lalu aduk rata.
  • Tambahkan gula, kapulaga dan saffron ke dalam susu yang didihkan. 
  • Kecilkan api dan biarkan mendidih, aduk terus selama 10 menit. 
  • Matikan kompor dan biarkan dingin sampai suhu kamar.
  • Masukan kacang arab kedalam campuran.
  • Tuangkan campuran ke dalam cetakan es dan bekukan sampai padat, kurang lebih 1 jam.
  • Keluarkan dari freezer dan Kulfi siap untuk dihidangkan.

Baca Juga: 5 Resep Minuman Dingin untuk Temani Menu Berbuka, Segar Banget!

3. Beberapa tips yang bisa kamu terapkan

https://www.youtube.com/embed/anCXzrggN98
  1. Saffron adalah salah satu rempah yang sangat mahal, jika tidak punya kamu masih tetap bisa membuat kulfi tanpa perlu menambahkannya.
  2. Gula bisa kamu atur sesuai dengan selera, namun semakin banyak gula yang kamu tambahkan semakin lembek kulfi ketika dibekukan.
  3. Ketika dimasukan freezer kulfi akan mengembang, jadi jangan isi penuh kulfi dalam cetakan.
  4. Kamu bisa menambahkan berbagai buah dan kacang-kacangan yang lain. Mangga jadi buah yang paling populer dicampurkan kulfi.
  5. Untuk menghemat waktu kamu bisa menggunakan panci dengan luas penampang yang cukup besar.

Nah, apakah kamu berani coba?

Indra Dwi Photo Community Writer Indra Dwi

Young and Blessed

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Dari Publikasi IDNTimes